Одуванчики

Потому, что -
   Они не продаются;
   Они растут где хотят - вопреки всему,
   Они сорняк - истребить его невозможно,
   Они не пытаются никому понравится,
   Они весной делают зелень жёлтой,
   Они манят пчёл и шмелей,
   Они появляются рано и тихо уходят,
   Они мною любимы!

Потому, что -
   Они в твоём венке излучают Солнце,
   Они с хрусталём редко дружат,
   Они не лежат в твоей книге закладкой,
   Они пухом взлетают в небо,
   Они наполняют бокалы вином,
   Они дождь грядущий предупреждают,
   Они никогда никому не дарились,
   Они между мной и тобой в песню слились!


Рецензии