Красавица...

("чёрный" юмор)

"Красавица, конечно, ты, -
сказал мне дяденька усатый, -
вот только нос... У рта следы
в морщинах. Руки, как лопаты.
Вот только волосы - не так
лежат: свободно, без завивки.
Твой бюст - такая ерунда!
Как видно, не было ...прививки.
Красавица, конечно, ты!
Вот только кривоваты ноги...
Таскала тяжести пуды?..
Глаза - растяпы-недотроги...
Красавица! Куда же ты?!..
Осталась куча комплиментов...
Ты - женщина моей мечты!
Но я устал - от алиментов..."

Мой нос, как нос. Дышу я им.
Глаза - какие есть "гляделки".
И вид, как вид. Я лажу с ним
(хотя: не помешают грелки...).
Ног - по наследству кривизна.
Бывают - хуже. Объективна.
Смягчает колкости - весна...
Но я - язвительно активна.
Лежит - свободною волной -
заезженной лошадки - грива...
Не восхищаются пусть мной -
внутри бы - разошлись нарывы.
Для жизни - подойдёт вполне:
чем наградил "порыв природы".
Есть плюс и минус. И во мне
смешалась кровь пяти народов.


г. Алматы, 1998г


Рецензии
Вот это да,достойно ты его "отбрила" !
Твоя земная красота внутри тебя живёт,
Людмила,а кто"пургу метёт",тот просто быдло !

Аза Малышева   25.04.2017 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Аза, лихо вы "побрили" моего "ценителя красоты"! Благодарна за отклик-экспромт: мой "обидчик" получил "по-полной"!..
С уважением, всегда с теплом к вам, с улыбкой, Л.

Людмила Бердыгужина   25.04.2017 17:13   Заявить о нарушении