Фантом революции Платон Ильич

Платон Ильич желал глотка свободы.
Он громко возмущался, бастовал.
Охаивал трусливую породу,
И всех, кто против власти не вставал.

Он шёл вперёд, и увлекал народы
За справедливость и за правду в бой.
И за Вождя Великого Похода
Народ стоял незыблемой стеной.

Он обездоленного вдохновлял на подвиг.
На демонстрации убогих поднимал.
Он нищим сыпал золотом под ноги.
Для них он был и друг и генерал.

Он оседлал народные трибуны,
О совести вещая и любви.
О тех, что наводнили грязью Думу,
И утопили свой народ в крови.

Платон не видел выхода другого.
С трибуны о возмездии крича,
Он в революцию прокладывал дорогу.
И люди шли по стопам Ильича.

Платон писал доклады, манифесты.
Он жизнь готов за Родину сложить!
Затем, из интернета вырвав чресла,
Он шёл кирпич на стройке сторожить.

Ведь, как - никак, а кушать что то надо.
Достойный семьянин Платон Ильич,
На сутки позабыв о баррикадах,
От масс народных охранял кирпич.

                Птн. 14. 04. 2017г.   20. 20


Рецензии