Сейчас служить никто нигде не хочет...

«Сейчас служить никто нигде не хочет...»
Мужчина это с грустью произнёс.
От этих слов печально стало очень,
Они смутили внутренность до слё з.

Да, нынче в мире встретить невозможно
Служенья бескорыстного другим.
Оно не в моде у людей, ничтожно,
От эгоизма погибает мир.

Жаль, веянье эгоистичной моды
Захлёстывает церковь всё сильней.
Служенье ближним Господу угодно,
Но не в почёте средь Его детей.

Спаситель, помоги служить от сердца
Тебе и людям, о себе забыв,
Чтоб никогда и в мыслях не отвергнуть
К служенью бескорыстному призыв!

Август 2009


Рецензии