Небо раскинулось куполом вечным

Небо раскинулось куполом вечным,
Мраком укрыло огромную степь,
Звезды сияют скоплением млечным,
Что я смогу в этой жизни успеть?

Мир - суета, что всё время кружится,
Словно во мраке ночном небосвод,
Может дорога моя повторится,
А, может навечно во тьме пропадёт?

Что я скажу, оказавшись у Бога?
Может соврать, что совсем не грешил?
Думаю я, что таких очень много,
Кто своей ложью его насмешил.

Пока ещё жив. Может быть не надолго.
Нам не дано своих дней угадать,
Звёзды рассыпаны по небосводу -
Дорогой души, по которой шагать.

Небо раскинулось куполом вечным,
Души накрыло небесной игрой,
Звёзды сияют дорогою млечной,
Которой шагаем сквозь жизни домой.


Рецензии
Великолепное произведение, Евгений! Всего наилучшего!

Владимир Пьянов   11.05.2017 21:08     Заявить о нарушении