Муравьи

В лесу я нашел муравейник,
Средь трав небольшой бугорок,
А рядом зелёный репейник
И мимо пройти я не смог.
============================
Присел и, сижу, наблюдаю,
Как теплится жизнь в бугорке,
Снуют муравьи по дорожкам,
Кто с грузом, а кто налегке.
=============================
И все заняты своим делом,
Детсад есть, охрана стоит.
Вот тащит добычу умело,
Другой  на подмогу спешит.
============================
Ну, прям, коммунизм по Карл Марксу,
Такая большая семья.
Не выдумал кто-то отмазку
Бурлит жизнь в течении дня.
==============================
Они ведь совсем нас не видят
Живут своей дружной семьёй
И если их кто-то обидит
Идут на войну всей семьёй.
===============================
Но если в саду я замечу,
Что тля завелась средь ветвей,
То просто их дустом засыплю,
Отправлю, их всех, в мир теней.
===========================
Живут так и осы и пчёлы,
У всех свой порядок в семье
И часто мы сами решаем
Им жить, иль не жить на земле.
============================
Я думаю также над нами
Есть жизнь не знакомая нам.
Пока никому не мешаем,
Встречаем рассвет по утрам.
=============================
Взрываем, копаем, качаем,
Всё чаще трясёт нас земля,
Как будто от блох избавляясь,
Всё туже над миром петля.
==============================
То оспа, то грипп, то холера
И новых болезней не счесть.
Нас просто с земли убирают,
Чтоб дальше, куда не залезть.
==========================
И все ради денег, наживы,
Не ценим мы землю свою.
До магмы решили добраться.
Очнитесь!!! Все словно в бреду.
===========================

 


Рецензии