Песня

Молчать не выйдет. В сумраке ночном
Не спится мыслям, планам и стихам.
А если очень сильно повезёт
Родится песня - сила на века.

С ней старец мудрый обретёт покой
А матери даст прикачать младенца.
С ней русский богатырь поднимет в бой
Тех, кому Родина дороже сердца.

Она влюблённых может помирить
И указать им к счастию дорогу.
Иль страннику пути укажет нить,
И обратит раскаявшихся к богу.

Её, простую, бабы за столом
Затянут грустно и неторопливо,
А молодёжь перед ночным костром
Споют с гитарой весело, игриво.

Она быть может день не проживёт.
А вдруг, да станет вечною легендой.
Её на всю галактику споёт
Космический герой перед победой.

Родится песня, вестником тревог,
Покоя, боли, каверзных сомнений,
Далёких неизведанных дорог,
Загадочных волнительных свершений.


Рецензии