Реникса

Белый клоун писал
белые стихи,
Он слова собирал
с улиц городских

До утра он бродил
у глухих домов
И стихов сочинил
несколько томов.

А стихи, он считал,
очень хороши,
Их с арены читал.
Всех лишь насмешил.

Клоун взял роковой
белый порошок
И в буфет цирковой
вечером пришёл.

Стал его подсыпать
щедро, от души
И в портвейн, и в салат,
и в оладушки.

…….
В этом цирке теперь
нет веселых лиц.

Сколько ж можно терпеть
клоунов-убийц!


Рецензии