Бабушке

Траурные ленты на пурпурном шёлке.
Грустная икона на руке твоей,
Голубые ели на пути недолгом
К вечному покою в памяти людей.

Ты летишь в пространстве,
Обгоняя звёзды,разорвав навеки
Горестную нить,и рыдать-напрасно,
Извиняться-поздно.
Не умели мы тебя ценить.

Помню как пекла ты мой пирог любимый
Сочиняла сказки для меня.
А теперь осталось только твоё имя
Что надгробье будет сохранять.

Постараюсь стать ещё добрее
И достойно путь земной пройти,
Мои плечи твой платок согреет,
Голос твой поможет мне в пути.


Рецензии