Окна

В окнах вечернего города стынет закат:
В каждом мелькает какой-то чужой силуэт.
Я на балконе, закутавшись в мягкий халат,
Напоминаю себе, что тебя со мной нет.

Напоминаю, что незачем ждать выходных,
Из релаксаций - курить на все том же балконе,
И сожаленья удар за ударом под дых
Усугубляет молчанье в моем телефоне.

А на лице лишь гримаса усмешки и слёз -
Закостенеть бы с концами да вытравить к черту!
Или отправиться в самый дичайший разнос,
Пульсом безумия вдруг наполняя аорту.

В воздухе ночи царит аромат сигарилл,
Эта весна сумасшедше-давно ведет в счете,
Ты беспощадно и тихо меня разлюбил
К той календарно отмеченной ложью субботе...

В окна уснувшего города бьётся рассвет.
Снова неделя по кругу и незачем ждать...
Напоминая себе, что тебя со мной нет,
Я каждой ночью хочу разучиться дышать.


Рецензии