ВИЧ. HIV. Лето

Покрытый мхом, зелёным ковром, спальный район.
Хрущевки.
Морозит, слабость, заходит в дом врач, сует мне в лицо.
Издёвку.
ХИВ плюс, теперь все, как морозным днём. Солнце.
Чудесно.
Пишу тебе - "Бай-бай, ты - молодец. С тобой было так.
Интересно."
Спустился в сумрак ночной тиши, деревья, мох, свечу.
Телефоном.
Хоть строчку нелепо, но все же черкни. Себя сырым волочу.
Районом.
И вот ты нежданно пришла, боюсь тянуть к тебе.
Плети.
Мимо барака идём, чуть дыша. Оттуда гитара, Цой.
"Я жду ответа".
Ты ушла невзначай, истуканом стою, возле ржавой коробки.
Помойки.
Заметил кипу школьных тетрадок в пожухлой рябой.
Клеёнке.
Достал, развернул, читаю слегка - "Как я провёл это.
Лето":
Жара, вечером в сельский клуб. Танцы. "Руки вверх".
Дискотека.
Лес, велосипед, собаки, огород, речка.
Рыбалка.
Приятно читать, когда в душе мусор, горящая.
Свалка.
Впереди не сельским путём: Ярко, Весело.
Дети.
Жизнь нелепа, будто всё лето просидел.
В интернете.
Растекусь, как в жару пломбир, ярко: магмой.
Базальтом.
И бездомный кот, меня шершаво слижи.
С асфальта.

25.04.2017


Рецензии
Мурашки аж по телу...

Елена Любомирская   16.06.2018 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо! От души душевно!

Тоха Эйс   13.08.2018 08:35   Заявить о нарушении