Как страшно возвращаться снова в мир...

Как страшно возвращаться в жизнь,
Вдохнув поглубже, вырваться из сна.
А этот очень пошлый оптимизм
Вслух прокричит: «Опять пришла весна!»

Опять сады распустят в почках цвет,
Всё засияет в радужных картинах,
По прошлому нарвёт себе букет,
И прорастет травою на руинах.

Переполняя воздух чистотой
Влечёт к себе покинутое царство,
И называя этот мир мечтой,
Прибавит красок в полосу мытарства.

По сути, ничего не изменив,
Добавит колер в серость будней жизни.
Воспрянет духом преданный кумир,
Любовью, воспылав к своей отчизне.

Как страшно возвращаться снова в мир,
Которому уже давно не веришь, -
Роскошный в своей пошлости плезир,
Который и аршином не измеришь….
23.04.2017г.


Рецензии