Сибирские подснежники. Зарисовка
Простираются равнины, перелески и поля, одевая рыжеватой дрожью картины бытия и дымка теплая, дневная прогревает белый снег. Серебристо-белый цвет цветка родилсЯ на свет.Надежды символ, чистоты были эти первые цветы.Ева прощена. С тех пор они- щедрый подарок зимы. Ведь жизнь прекрасна, даже в лютые морозы хороша.Нежная красота цветка чиста, словно девичья душа, и тянется она к теплу и свету, к солнцу и любви...Какие теплые лучи дарят нам весенние деньки,и возвышаются над снегом желтеющие огоньки.
Март - первый месяц весны. Он наполнен журчанием ручьев и птичьим гомоном. Март приветствует человечество неугомонной капелью и черными проталинами, первыми зелеными ростками и ласковой голубизной высокого неба.
Подснежники первыми появляются после долгой зимы. За добрую весть о начале весны их любят во всех странах,где они растут. Их трогательная нежность и беззащитность на фоне оставшегося еще кое-где снега не оставляет никого равнодушным. Эти цветы весны упоминаются в разных преданиях и легендах.
Древние римляне создали легенду о дружбе галантуса и снега.В ней говорится, что Подснежник провел его на бал к богине Флоре, чтобы показать все цветочное великолепие. С тех пор снег укрывает первый цветок и оберегает его от заморозков.
Славянская легенда гласит, что первые цветы проросли из жемчужин. Когда девушку похитили разбойники, она разорвала свое ожерелье и стала бросать бусинки, чтобы жених смог по ним ее найти. Но в снегу жемчужин не было видно. Тогда лесные духи превратили перламутровые бусинки в белые и синие подснежники, которые пробились на поверхность и помогли жениху найти дорогу к невесте. Он ее освободил, и с тех пор считается, что весна – время любви.
Свидетельство о публикации №117042502788