лета лист...

и снова белый лист
проснувшегося лета,
скворцов призывный свист,
и много, много света!
садись пиши! сирень опять
свои сиреневые венки,
нам будет сладостно являть
сквозь красные заката пенки,
и будет ветер шевелить листву,
она так незаметно раскрывает
зелёные ладошки на ветру,
что глаз следить не успевает,
как лето зарождается в саду,
и поле вдруг становится косимым;
уже по пояс я в траве бреду,
степь счастьем пахнет негасимым.
степь молодостью пахнет и тоской,
которая сердца дорогою сжимает,
о, боже! лето! день мирской!
каким же красным солнце умирает!
каким же вечным кажется восток,
каким узором свои горы выстилает!
каким прозрачным с гор летит поток,
с каким курлыканьем слетают стаи
на изумрудный влажный бережок
своей родной забытой речки,
вот так и я, истерзанный божок,
слетаю к лету из-за печки...

 


Рецензии