4 тур Дорога к дому

Скалистые Горы позади. Какая волшебная картина открылась нашему взору!

Как отблески зари, что алым покрывалом
Накроет берега и заросли вокруг,
Сияют перья птиц. И нежным опахалом
Овеют озерцо и разноцветный луг.
 
У колпиц торжество, они слетелись к дому,
Танцуя и кружась, исполнят ритуал.
Весна пришла сюда, где берега знакомы,
Где каждый был рожден и ветра вихрь познал.
 
Когда вернемся мы к родимому порогу?
Нас прерия зовет, и слышен зов в душе
Вернемся ли пешком или возьмем пироги,
Или погибнем здесь, в прекрасном мираже?

   Смотрите! Индейцы здешнего племени в восторге вскинули руки к небу при виде этих птиц. Может быть перо в свадебном уборе Кими принадлежит им? Давайте все вместе подумаем, как вернуть перо народу, для которого эти птицы священны! Возможно только после этого мы сможем вернуться домой. А как именно - решать вам, люди Оглала!

Пишем 2 суток.
Ждем ваших предложений до 10 утра 27 апреля.

**********************************************
***************************


Рецензии
Голосуем тут: http://www.stihi.ru/2017/04/27/4525
Стихи больше не принимаются.

Литературный Квест   27.04.2017 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.