Разлучник

Так бывает - себе на беду
Полюбила девчонка цыгана.
Посулил он ей с неба звезду.
И жемчужин со дна океана.
Плечи нежно ласкала рука.
Сердце девичье таяло в неге.
И хранила молчанье река
О её безрассудном побеге.

За тобой я напрасно бегу.
Не судьба нам увидеться снова.
А на белом, холодном снегу
Отпечаток цыганской подковы.

Деревенский, простой паренёк -
Я любил её, молча вздыхая.
Всё напрасно. А ей невдомёк.
Увлекла её жизнь кочевая.
И не слышали больше о ней.
Ни письма от неё, ни привета.
Стаял след от цыганских коней.
Было счастье - да более нету.

За тобой я напрасно бегу.
Не судьба нам увидеться снова.
А на белом, холодном снегу
Отпечаток цыганской подковы.


Рецензии