Плясовая

Плясовая ,русская
Увлекла молодочку.
Громче,громче ,музыка!
Мне плясать в охоточку.

Пореньки нарядные
Выдают коленца,
А гармонь трёхрядная
Подсыпает перца!

Закружилась в пляске я,
Отбиваю дроби,
А залётка глазками
Недовольно водит.

Не сердись,залёточка,
Не ревнуй напрасно,
Я люблю чечёточку,
Мой соколик ясный.

Плясовая русская!
Лишь гармонь заслышу...
Веселее,музыка!
В круг плясунья вышла.


Рецензии