Упиваясь запахом стихов

За стихами притаилось солнце –
съёжилось, пришипилось, сидит.
Монолог с разливами эмоций
словно солнце душу теребит.

Так бывает, если сильно верить,
будто славен всякий божий день,
здесь ласкают душу сны и звери,
здесь нет места всякой ерунде.

Тёплый свет прольётся на икону.
В мире больше нет таких икон.
Трудно жить по божьему закону,
кропотлив и строг его закон.

А любовь, у солнца на закорках,
не сгорит, ей – ей, без дураков,
всю мою тоску отправит к черту,
упиваясь запахом стихов…


Рецензии