Весеннее

Весною воздух свеж и чист
Ты им под стать и вся как сад в цвету
И лик божественный прекрасен и лучист
Приносит в жизнь святую доброту.

Нам в этот день торжественно легко
Так безупречен этой жизни путь,
Что даже солнце льёт через окно
Любовь небес в оттаявшую грудь.

Так пусть же свет пирующих полей
Несёт сквозь день благоуханья дым.
Как ты нужна всей лирики моей
Своим присутствием как будто неземным!

Посвящается дорогому человеку...


Рецензии