К жене

Мой друг, я не могу ответить тем же,
Я утонул,  пропал в чужих краях,
И хотя ждешь ты в тот же час, на том же месте,
Я не уверен, что прийду не опоздав.
Я знаю всё, мой милый благодетель,
Как труден был твой день вчерашний,
И сей час, и завтрашний, с судьбою неизвестной,
Но если уж уйти, то лучше не солгав.


Рецензии