Отчий дом

Давно здесь не топилась печь,
Покрылись плесенью постели,
Слоями пыль лежит везде
И паутина, как качели.

Провисла балка над крыльцом,
Перекосились половицы,
Колодец весь зарос травой,
Чистейшей не испить водицы.

Тоскует ржавая посуда,
Стоят засохшие цветки,
И горы мусора повсюду,
В углу ютятся чугунки.

Заброшен дом, забиты окна,
Заполонила всё крапива,
Копна с соломой вся промокла
И наклонилась сиротливо.

Когда-то здесь кипели страсти,
Детишки весело играли,
И дом напыщен был от счастья,
Коровы на дворе мычали.

Промчалось незаметно время,
Хозяева – поумерали,
У их детей… свои есть семья,
Из дома, отчего,  сбежали.

   24.04.2017 г.


Рецензии
Хорошее произведение Татьяна,правда печально всё это представлять,но такова жизнь.Спасибо Вам!
С добротой,Ирина.

Ирина Наумова 6   25.04.2017 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.