Во имя стариков

Березовый сок и морскую капусту
Прошу я вернуть на витрины,
В "Электротоварах "оставьте две люстры,
И очередь чтоб на машины.

И город зовется пусть вновь Сталинградом,
Пусть Ленин лежит в мавзолее.
Пускай старики будут этому рады,
Пусть станет им в сердце теплее.

Их мало осталось и будет резонно
Им скрасить последние годы
Одним повсеместно поющим Кобзоном,
Концертами дружбы народов.

Прошу отключить интернет и мобилы,
И каждому сдать загранпаспорт
Во имя всех тех, кто у края могилы.
Оставим политику, распри

И всех ветеранов окружим заботой,
Всем вставим железные зубы.
Давайте потерпим всего два-три года
Без гаджетов и без ютуба.

Когда ж похороним последних с салютом,
Отдав им последнюю почесть,
Глядишь, осознаем, что так жить уютно
И что-то менять не захочем.

Засадим поля мы картошкой и брюквой,
Страна кумачом заалеет!
И что хорошо, лишь три первые буквы
Потом сменим на мавзолее!


Рецензии