Сон о прошлой любви

Сегодня я проснулся просветлённый …
Приснилось мне, как в прежние года
Я был до сумасшествия влюблённый,
Мечтая быть с тобою навсегда.

И мне казалось, нет людей счастливей,
Чем мы, когда сердец горячих стук
И жаркий поцелуй нетерпеливый
Вдруг заставляли меркнуть всё вокруг.

О, это были золотые годы!
Тобой я жил, тобою я дышал,
Любил с тобой встречать закаты и восходы,
Но к финишу, увы, не добежал.

Судьба-злодейка коррективы вносит
Так вероломно в наши планы и дела,
Крадёт мечты, когда её никто не просит.
И вот со мной была ты и ушла.

Возможно половинка не моя ты,
Но как нам было хорошо с тобой!
Как здорово ошиблись мы когда-то
И так же вдруг разведены судьбой.

Но всё же ни о чём я не жалею
И никого в прошедшем не виню.
И память, как святыню я лелею,
Сдуваю пыль и в шкафчике храню.

25 апреля 2017 г.


Рецензии