Сидит Ворона на суку

Сидит Ворона на суку
И вместо "кар" кричит "ку-ку".
Из-под корней явился Ёж,
Ей говорит: "Не то поёшь."

Ему Ворона:"Хи-хи-хи.
Ох, наши тяжкие грехи,
Мне пугалом несносно жить,
Теперь гадалкой модно быть.

Обидно, каркнула с утра,
А днём - дождливая пора,
Я клюв уж прячу у крыла,
А мне кричат: накаркала!

Другое дело петь: ку-ку,
Года пророчить на веку,
Чем дольше будет длиться счёт -
Меня никто не перебьёт."

Тут Ёж сказал: " Ну, ты даёшь!
Твоё "ку-ку"- всё тот же дождь!"
Ворона в небо поглядела,
Там туча чёрная висела.
-----------------------------
Будь ты Ворона иль Синица,
Так просто - не переродиться!



Картинка из интернета


Рецензии