Повинную голову меч не сечёт

Иллюзии былого братства
Спадают с глаз моих сейчас.
Во избежанье святотатства
Я брани не подвергну Вас.

В душе живут воспоминанья:
День роковой ошибок, зла,
И следствий разочарованья
В содружестве всех сил добра.

Разрушилось всё в одночасье,
Предчувствия во мне уснули,
И гол я стал перед напастью,
Чреда невзгод вокруг сомкнулась.

И в судный день весами взвесил
Грехи, достоинства, наветы,
И сделал выводы с советом
Судья мирской, прогнав всех бесов.   

На удивленье Боже мой
Мою мятущуюся душу
Спас от греха, но всё же душит
Во снах за бред тот роковой.

Уж многих нет, а те далече...
К друзьям невиданно жесток.
Судьбу невинных всё калечит,
Слепую месть вершит сей Рок,

Брани к врагам я не приемлю,
Забыло большинство из них,
Что слово сказано в тот миг,
Зерном раздора вросло в землю.

Забвенье ниспослал им Бог
За их триумф сиюминутный,
Освободил, поостерёг
Язык их борзый в пору смуты.

Кто покаяния принёс,
Тем на свободе дал он рост,
Иным же подарил лишь грёз,
Отринув райских кущ и роз.

Я покаяние принёс
Врагам своим, ища прощенья.
Во имя их же очищенья
Я крест тащил свой на утёс.

Спасибо Боже, что вернул
Меня на Землю роковую,
Врагов, друзей чтоб встретить всуе,
Триумфом в их глазах блестнуть.

Чтоб разбудить у их желанья
Почище стать, посовершенней,
Посеять в новых поколеньях
Радость любви и жажду к знаньям.


Рецензии