Души люнет

По внешним дебрям мирозданья
                летит моей души кристалл.
А вместе с ним,  моё сознанье,
                но отстаёт.  Иным я стал
 с тех, пор как тот кристалл  отправил
                скитаться по иным мирам.
  А сам остался здесь, в потраве,
                где принимают хлев за храм.

    Анахорет я, право слово,
                как горб несу нелепый рок. 
Уж сердце замереть готово,
                пора,  в полёт  иссяк твой срок. 
 В Рай  устремлюсь я, за кристаллом,
                туда, где жизнь,  здесь жизни нет!
 Планета, от меня устала,
                порушил блуд души люнет. 


Рецензии