Расцветай, рябина!

Небеса засинели
Тучи с ветром, ушли
Все дождинки, капели
Своё время, прошли

Расцветает природа
С каждым часом и днём
О, весенняя ода
В небесах с журавлём

Птицы, гнёздышки правят
Там птенцов выводить
И научат их нравам
Мать Россию любить

Распускаются почки
На рябине хмельной
И короткими ночки
Станут, с белой красой

Зацветёт вся, фатою
Запоют песни ей
И своей красотою
Изумит всех людей

К ней влюблённые пары
Будут в гости ходить
В расписных сарафанах
Хороводы водить

Ой рябина, хмельная
Расцветай, поскорей
Тебя нежно так просит
Наш певец, соловей!



    25.04.17г.


Рецензии
Отличный стих! С добром и уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   04.05.2017 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю всей душой! С поклоном и уважением---Иван.

Гришин Иван Сергеевич   04.05.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.