Доченьке-выпускнице

Рукой прощально детство машет.
Как жалко расставаться с ним.
Пора пришла,ты стала старше
И мир становится другим.

Как одуванчик разлетелись
Наивность детской чистоты.
И колыбельные,что пелись,
И сказок дивные мечты.

И первый шаг,и первый бантик.
Звонок,что первый класс открыл.
И в тайничке красивый фантик,
Дороже золота он был.

Шагала смело с класса в класс,
Открыто я тобой гордилась.
Настал Финал,прощальный вальс
И жизнь как в танце закружилась.

Заботы новые придут,
Ведь жизнь другие даст задачи.
Семья,работа,институт,
Борьба за счастье,миг удачи.

И надо выбрать верный путь,
А жизнь прожить светло и ярко.
Чтоб не стирать,не зачеркнуть
Потом ошибки и помарки.

Пусть счастьем путь твой озариться,
Во всем сопутствует успех,
Лети свободной,сильной птицей,
Примером чести будь для всех!

Ну,а сегодня звездный час.
В нем слезы счастья,боль разлуки.
Звучит прощальный школьный вальс.
Сомкнулись крепче в танце руки.

Цветы,шары,веселье,смех
И встреча взрослого рассвета.
Солнцем надежды на успех
Душа у каждого согрета.


Рецензии
Замечательное напутствие во взрослую
жизнь! Зинаида, как много важных
моментов подчеркнули!
Присоединяюсь к Вашим
пожеланиям!

С наступившим Рождеством!

Нинэль Красницкая   09.01.2021 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.