Настасьюшке в день рождения

В лоне бушующей Весны,
Под сенью сладких чар апреля,
Когда сердца обнажены
Для нежных ласк игривца Леля,

Когда ручьи спешат к морям,
Деревы соком наливая,
И ветер шепчет соловьям
Благую весть в преддверьи мая,

Тогда на свет пришла она,
Красою вечною сияя,
Очей лазурных глубина
Не ведает конца и края.

На плечи девственных надежд
Златые косы ниспадают,
За целомудрием одежд
Черты прекрасный стан скрывают.

Её певучий голосок
Души заблудшей тронет струны,
Прогнав невзгоды за порог,
Прольёт на рок нектар фортуны.

Её рука скользит легко,
Послушно кисть на холст ложится,
Умчались мысли далеко,
И явью стало то, что снится.

продолжение следует..


Рецензии