Протяжённость руки

Мы так далеки друг от друга:
Парсек - протяжённость руки.
Дни мячиком скачут упругим
По будням махровой тоски.

В молитве свеча отгорела,
Листвою пожухли слова.
Не верим, что в осени - прелесть,
Мигрень и туман в головах.

И слышать - не значит услышать,
Трезвонит "глухой телефон",
Грызут души мысли как мыши,
Сердца забирая в полон.

Букет роз, заняв подоконник,
Нам чётностью сделал намёк:
Что в адрес любви - похоронка,
Надежда растаяла... Смог.


Рецензии