Груз

Бывает: ты гол как сокол,
В кармане твоём ни шиша,
Из мебели - кружка и стол,
Живые - ты, кот и душа.
От кильки в томате - душок,
Суп скисший - двойной аромат.
Он умер, такой был слушок,
Туманом вис в воздухе мат.

Возьми- ка, дружок, табурет
И крепкий в кисете табак.
Запретных тем вроде бы нет
Смозгуем: кто - друг, а кто враг.
Плаксиво за окнами дождь
Стучится по стёклам: "Впусти!"
Но ты не его ждал и ждёшь.
Скулить по углам - твой ли стиль?

Всю жизнь ты искал тяжкий груз,
Нашёл, наконец, это - ты.
И поздно канючить, - Боюсь,
И падать в могилку мечты.
Так стань же ты другом себе,
Пойми, что ты сам себе враг,
Затрещину выдай судьбе,
Открыта дверь, делай свой шаг.


Рецензии