Люди, как облака и тучи..

Кто жизнь других воспринимает, кто распознав чужую боль,
при этом сострадает, кто может руку протянуть ...

и дать с ней силы, тот не позволит- оскорбить, побить,
унизить, тот не позволит осудить, он может быть поближе. 

Душой и духом, человек рождён, всецело и тонкость жизни
для него святое дело, пронзительность в своих порывах,

рвениях, во всём он ищет наслаждение, он знает в радостях
свой толк, своё стремление, готовый быть счастливым...

хоть в мгновение, знать вкус любви и привкус поцелуя,
ведь каждый, может жизнь любить, представьте за такое.

Не каждый в этой жизни наслаждался, не каждый в благодати
просыпался, познать все стороны коварной жизни...

нас  в искушение к грехам ведут, представьте мысли, они
блуждают день и ночь, зовут к разврату...

того, кто слабый духом, тот во грехах живёт, отвратных.
Поскольку жизнь у нас двояка, мы принимаем её всякой.

Бывает светлая гряда и "вереницей" облака, бывает "туч"
не скроешь и гром и молния, сулят грозу лихую... 

а от неё, лишь жди плохое, вот, так и люди на земле,
как «облака и тучи» и ничего не изменить, нас так пророчат.

Нам Бог даёт ужиться в этом мире, ни каждый, выбирает для себя
"кумира", у верующих Бог и жизнь едины.


Рецензии
Прекрасная философская лирика.Любовь, сострадание,добро и зло уживаются в этом мире.На многое трудно дать ответ.Успехов Вам.

Неля Ландо   25.04.2017 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик. Порой осознаём, но получается, иначе. Вам всего доброго и светлого.

Бажта   25.04.2017 13:27   Заявить о нарушении