Что означает Совесть?

Что хорошо нам, а что -- плохо,
Как поступить здесь и сейчас,
ПолнО любви к другим иль "крохи", --
Не Скроет Совесть то от нас.

Она есть Голос Божий в дУшах :
В людских сердцах -- Творца Закон,
Судья, -- Нельзя Её не слушать.
А споры с Ней  -- себе урон,

Ведь Со-Весть то совместно ведать
С Творцом нам верный Жизни Путь,
Чтоб избежать все ада беды,
Постигнув Вечну Счастья Суть.

Душа божественна по роду.
И христианка глубиной.
Коль в ней всё Совесть Верховодит,
Зрим: Иисус -- Бог-Слово -- свой.

И знаем: Он есть Совесть наша
И от грехов Спаситель всех.
Без Бога-Сына жизнь вся -- лажа…
Христос -- Спасения Успех!

Он и Судья,-- в Господни Руки
Отец Небесный Дал Весь Суд :
Одних людей ждут вЕчны мУки,
Другие в Рай к Святым пойдут.

Душ наших труден путь Спасенья,
но грех то ад, страданья, смерть…
Всем ради Вечного Веселья
Как Важно Совесть не презреть

И,  видя дУшу свою падшей,
Всё в покаяньи пребывать:
Считать Христа всей жизни слаще,
Молиться и не унывать.

Нам, -- во Христе живущим, братья,
Блаженство, Радость, Мир Навек, --
Любви Божественной Объятья:
Лишь в Боге Счастлив Человек!

Март 2017 года


Рецензии
Совесть - это стыд направленный на себя!Успехов.

Артур Новатор   18.07.2017 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.