должно вам родиться свыше

Что несёт нам день грядущий, -
Радость, горе, суету –
Знает лишь во веки Сущий,
Что даёт нам полноту,

Полноту Его познанья,
Радость веры, дивный мир,
Царства вечного сиянье,
Где готов для званных пир.

Год окончится сегодня,
Позабудем мы о нём,
А пришествие Господне
Ближе, ближе с каждым днём.

Ближе, ближе избавленье
От греха и пустоты,
От печали и томленья
В мире зла и суеты,

Где убийства и обманы,
Где насилье и позор,
Где вино и наркоманы,
Где прельщают ложью взор,

Говорят: «Живи без Бога!
Всё нормально! Всё сойдёт!»
Как заманчива дорога,
Что к погибели ведёт!

Но увидеть то не сможет
Тот, кто свыше не рождён,
И представить не возможет
Как , поруган, измождён,

За его вину Спаситель
Умирает без вины,
Чтоб несчастный мира житель
Дивной мог достичь страны.

Велика любовь Господня,
Дивна милость, благодать,
Что желает Бог сегодня
Во Христе всем людям дать.

Те, кто зова не услышат,
В Царство Божье не войдут.
Вам должно родиться свыше
В новом, будущем году!


Рецензии