А. А. Шишкин. Охотник. 2015

В осеннем замечательном пейзаже
Достиг художник, очевидно, цели:
Есть разные в картине персонажи-
От белобоки и до спаниеля.

Охотник с нетерпеньем ждал субботу,
С ним вместе ждал и спаниель-негодник.
Как он узнал о сборах на охоту,
Коль с ним о том не говорил охотник?

Для них двоих охота лучше сказки!
Они на ней не сделают промашки!
Не повезёт? Ну что же, есть колбаски
И булькает винцо приятно в фляжке!

Вот незадача! Встретилась сорока,
Трещит о всём на свете без умолку,
Сама на колбасу косится оком
И утащить мечтает втихомолку.

Трещит и человека отвлекает
(Ему о жизни леса рассказала!),
А за собакой всё же наблюдает,
Чтоб та «её колбаску» не слизала!

А спаниель умён и понимает,
Зачем сороке волокита эта...
И нам всем настроенье поднимает
Такое построение сюжета!..

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Приняв сто грамм на грудь,
И закусив колбаской,
Решил охотник из ружья стрельнуть,
Но нету дичи- это неувязка...
Сорока, спаниель- ведь тоже на охоте,
То запах колбасы, так до него охочи...

Ответ Вере Балясной:

Сорока у охотника спросила:
Ружьё своё хотя бы зарядил он?
Тот ей сказал: как выстрелю сейчас
И попаду сороке прямо в глаз!
А спаниель: свои дела решайте,
Но только съесть колбаску не мешайте!


Рецензии
Браво! Радуйте читателей и впредь!

Михаил Стихоплётов   26.04.2017 12:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за похвалу и поддержку, Михаил! Жму руку!

Иван Есаулков   26.04.2017 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.