Чтобы уснуть..

Нам жизнь дана лишь для того, чтобы уснуть,
Чтобы свой разум отключить от суматохи,
Чтобы оправиться, когда безумно плохо,
Чтоб в омуте тиши в мгновенье утонуть..

Мы Богом рождены для сна..
В котором все идет благополучно,
Но там порой бывает очень скучно..
А иногда, как и в душе.. Во сне весна..

Мы ради сна живем и бодрствуем часами,
Мы грезем сном, порой и чересчур..
И средь уставших от реальности фигур
Один из ста может час в сутки спать годами..

Любовью жизнь нас щедро одарила,
Но лишь для сна, чтоб спать теплее было..
И тянется рука к веревке с мылом-
Чтобы душа ушла в небесный храм идилий..

Ты с ней в обнимку счастлив лишь во сне,
А днем все ждешь, когда же вы уснете;
Живи с ней в радость, дней былых вы не вернете,
Но только помни: лучший сон- не в тишине..

Ведь невозможна жизнь совсем без сна,
Ведь утомляет бытовая панорама..
Проснешься утром- молодая мама,
Хоть ночью засыпала ты одна.

И в старости сей дар нам всем как раз,
Когда наш разум не владеет телом,
И очертания в глазах как по асфальту мелом,
Приходит вечный сон без красок и прекрас.


Рецензии