Завещание

Посадите на могиле мне березы,
Чтобы было вам кого обнять.
Постоите, помолчите, может слезы
Вам помогут вспомнить свою мать.

Вы прижмитесь поплотней к березе
И погладьте белый ствол рукой,
И соединит нас та береза,
Будто прикоснусь я к вам рукой.

Посадите, я прошу вас, обязательно.
Слышишь человек ты мой родной?!
Знайте веселее мне с березой
И душа с ней обретет покой.

Надо мною трепетать будут листочки,
Шелестеть, качаться, песни петь.
По весне раскроются вновь почки
После зимних и холодных дней.

Буду ждать вас у своего холмика,
Приходите, как к себе домой.
У последнего моего домика
Вы постойте с непокрытой головой.

Если не удастся на могиле,
Посадите у своего двора.
В память обо мне, дитенок милый,
Благодарна буду - я жива!
Янваь 1999 г.
С рукописи - 21.12.2005 г.


Рецензии