Ду ши

Про что молчать, о чем сказать,
Заранее никто не угадает.
Где поприличней подосрать,
Где эго чье- то умирает.

Кому шептать о наболевшем?
С кем посекретничать о боли?
Кому скорбить о дне ушедшем?
Тому, кто днем тем был доволен.

Откуда знать мне, кто ты есть?
По строкам тем, что ты мне пишешь,
Я не смогу тебя прочесть.
По ним ты тварь, каких не сыщещь..

Но в каждой твари, посуди,
Живет котенок безобидный,
Не зная, что там впереди-
Идет он, никому не видный.

Защитным полем обогнув
Свое замученное тело,
Он каждый день, к сети прильнув,
Кричит: "Как вы мне надоели".

Как нам узнать, кто мы на деле?
Я знаю только об одном:
Мы- души в лживом бренном теле,
Идущих в пекло прямиком.


Рецензии