Анна Каренина

Анна Каренина

Чувства, нахлынувшие после просмотра потрясающей киноленты Карена Шахназарова «Анна Каренина», снятой по одноимённому нетленному роману Л. Н. Толстого «Анна Каренина» и знаменитой повести В. В. Вересаева «На японской войне».


Вся жизнь твоя фатальностью была отмечена,
Злой рок как тень неотвратимо следовал всегда.
Любви, любви – единственной, одной хотела ты,
Но быть счастливой так и не смогла.

Рожала в муках, приготовившись к забвению,
Но Бог не пожелал тебя как жертву взять в свой рай.
А сделал Он тебя решительной и смелою,
И чувства с новой силой стали литься через край.

Никто не мог уже любить тебя с подобным сладострастием.
И участь скорбная была давно предрешена.
Любите, женщины, любите – нежно, ласково…
Но, милые, не приведи вас Бог дожить до Страшного Суда!


Рецензии