пепел

***
матерь богов сошла с перекрёстка -
курит у дома под полной луной.
строгою нитью стянуло берёзы,
строгою нитью стянуло прибой.
как хорошо, что мы не знакомы.
ты мне солжёшь и вновь будешь права.
из твоих губ не слышу я стоны,
из твоих губ я не слышу слова,
что уведут на плаху все звёзды,
в пепел сотрут всех других имена,
пеплом наполнят реки и воздух,
пеплом наполнят бокалы вина.
как хорошо, что мы не знакомы.
ты спишь с другим, да и я сплю с другой.
ветер мне стал подобием дома.
ветер лежит между мной и тобой.


Рецензии