Вот и вечер лёг печалью

Вот и вечер лег печалью.
Стало мне ещё грустней.
Спать один сегодня лягу.
Ты придёшь ко мне во сне.

Прикоснешься осторожно.
Рядом ляжешь, чуть дыша.
Станет мне легко и вольно.
Рядом ты, моя душа.

Приобняв, шепнешь чего-то.
По плечу скользнешь рукой.
Искупаюсь в сладких грезах,
Вперемешку с дремотой.

Заполночь пронзит, как током.
Где была ты - пустота.
Ты в своём сегодня доме.
Тоже спишь совсем одна.

Как же так? Ведь можем вместе
Мы ложиться и вставать.
Недоступная невеста.
И холодная кровать.

Мне и дом уже не в радость.
Угнетает пустота.
По углам тоска - зараза
Поселилась навсегда.

И попробуй её выгнать,
Беспардонную гостью.
Не для этого вселилась,
Чтобы вскоре упорхнуть.

Выпьет кровь мою до капли.
Подведет на край черты.
До душевного припадка.
До сердечной пустоты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.