Дороги, не ведущие в рай

Они приходят незаметным сном.
Когда ещё дитё не стало мужем.
И ночью стерегут тебя и днём.
И с первых дней
За нами тенью кружат.

Они всегда готовы делать зло,
Нам помогая совершать проступки.
И если им с тобою повезло,
То Ад доволен славною покупкой.

И отрывая нас от школьных парт,
Соблазнами уводят взгляд от Рая.
И мы с тобой становимся на старт,
В надежде обогнать, кого не зная.

Зовут и манят, тянут за собой
Лакеи, деньги, шубы и кареты.
Греховных мыслей неуёмный рой.
Ты забываешь кто, зачем, и где ты.

Нас захлестнули волны бытия.
С дистанции сойти не хватит воли.
Потерянные Раем, ты и я
Несёмся в Ад в безликом марафоне.

        Вс. 23. 04. 2017г.   19. 23


Рецензии