мы повернули в неизвестность...

   (из цикла "Позже чем никогда")         
   
                *  *  *   

мы повернули в неизвестность
от запаха луны
к которому уже привыкли губы
от звуков узнаваемых
как ветер
по одному намеку
серых глаз
по слабому движению ресниц
по взмахам крыльев
одинокой птицы
мы повернули в тишину
и лишь глаза
едва ли различают
далекое мерцание
огня
когда нет слов
молчание ложится
такой тончайшей пленкой
незаметной
на скупо окружающую нас
пустынную равнину
нет ничего
что может указать нам
дорогу в исчезающем просторе
что может символом потерянным
явиться
и рухнуть навзничь –
и проснуться в мире


Рецензии