513. Пугали нас жильцов тьмутараканских.. Кривда н

                Пугали нас, жильцов тьмутараканских,
                Страницы политических эссе,
                О фашизации властей американских
                Статья вещала в новой БСЭ.               
                Коль места нет хозяйскому коварству,
                А мы за привиденьем ходоки,
                То высший тип родному государству
                " Ученые" припишут чудаки.               
                Сидят академические дяди,
                Боясь мизинцем правду шевельнуть,
                Так жутко им на сталинском подряде
                На факты, не зажмурившись, взглянуть.
                Одно мы все должны усвоить твердо,
                Что наше солнце трубочку сосет,
                Что подхалимом быть отныне гордо,
                А лесть овцу от волка не спасет..
                В соцстранах это, в оспинах, светило
                Народы в большинстве своем клянут
                За то, что жить, как прежде, запретило
                И длинный наготове держит кнут.               
                Там, как у нас есть страшные застенки,
                Всех диктатур испытанный редут.
                И там дрожат у совести коленки,
                И за рубеж "счастливчики" бегут.
                И вновь товарищ Сталин паникует,
                В верхах антисемитская возня,
                Статейки "Правда" споро публикует
                Врачей, как отравителей кляня.               
                И скрипачи в оркестрах надоели,
                И в шахматах висячие носы,
                И умники, ходячие портфели,
                Пусть погрызут из ягеля мацы.
                Подальше от столиц, поближе к гнусу,
                Как скот плешивый всех их увезти,
                А жаловаться пусть идут к Исусу,
                Но север, наш, у неба не в чести.
                Народ протестовать уж не рискует
                И власть гудка внутри себя браня,
                Не скоро строй казармы отбракует,
                Как зубы с овсом съевшего коня.             


Рецензии