Как сто и двести лет назад. 2553

2553. 21.04.2017.
Как сто и двести лет назад
Любови темы актуальны.
Одни вопросы аморальны,
Другие – слышать очень рад.

В веках изменчива любовь,
Качает словно на качелях.
То нам взволнует она кровь,
То разнесёт всё вдруг, как молох.

А иногда ручьём журчит,
Баюкает под звон капели,
В висках, как метроном стучит,
Прессуя месяцы в недели.

Мы рады ей во все века
И примем в разных ипостасях.
О ней мечтают все: З – Ка,
Убийцы тоже ею грезят.

Не всем даётся просто так –
Лежит к ней путь через страданье.
Бывает – с виду лох, простак –
Любовью полон - в детстве раннем.

К другому не пришла совсем,
Увидев черноту душонки.
Несёт всем множество проблем –
От старика и до ребёнка.


Рецензии