Подмена

Так живут простые люди,
Скучно и однообразно...

Как муравьи, пчелиный рой,
У каждого с рожденья своя роль.
Кто так решил? И почему?
Я протестую! Не пойму...
Ведь жизнь моя! Хозяин я!
И что хочу, то ворочу!
В пределах разума, конечно,
Всё с добротою, всё прилежно,
Всё с честью, с гордостью, а вы?
Скажите, люди, вы честны?
Или тщеславны? Вы горды?
Иль горделивы? Вы умны?
Или разумны? Ну, ответьте!
А вы случайно не забыли,
Иль перепутали в забвенье
Эти слова и их значенья?
И с горечью замечу я,
Ни слов, ни мыслей не таЯ,
Вы их нарочно подменили
И добродетели в пороки превратили!
Поэтому какой уж век
Живёт как сволочь человек!


Рецензии