Ищи меня

Ищи меня, прошу.
Среди пустынных безлюдных бульваров.
Всё, что было "до" и "после" тебя
Всего лишь шум.
Моё сердце — мишень,
И ты чертовски метко стреляла.

Ищи меня,
Пожалуйста.
Я всё ещё в тебе нуждаюсь.
Ну хочешь, воткни мне
Жало своё,
Как я это делал ранее.

Пожалуйста, не прекращай мои
Поиски.
Я всё ещё помню те руки.
Ты помнишь, наверное, все
Подлости.
Не злись, я забрал твои муки.

Я прошу тебя искать меня.
Я не пропал, я просто где-то
Потерялся.
И в памяти провал, я помню:
Я тебя искал.
Я многих измерял.
Доизмерялся.

Мне так нужно, чтобы ты меня нашла.
Ищи меня где
Сможешь.
Ты, может быть, поедешь на вокзал
И сядешь вовсе не в тот
Поезд.

Приедешь вовсе не в тот город.
И позвонишь в чужие-чужие
Квартиры.
Там вовсе не те близкие утолят твой голод.
И напоят не тем чаем с ирисками...

И ты останешься в незнакомом доме.
Я останусь верен
Коме.
Она мой голод бессилием кормит.
Но я понял — мне нужно что-то
Кроме.

Но слишком поздно
Понял.

Ты совьешь с другим жизнь кольцами.
Ты совьешь уютное
Гнёздышко.
Ты мне по почте присылай боль порциями.
Если, конечно,
Найдешь меня.

Я захлебнусь солёной водой.
И пойду по слухам
"Утопленник".
Ты обольешь сына святой...
Утопия.

Я ослепну от кристаллической соли.
И, упав с крыши
Случайно,
Я о себе тебе напомню.
И, может быть, ты сильно
Заскучаешь.

Но, может, ты поедешь
На вокзал
И неожиданно не сядешь в поезд.
Я тебе столько ножей под рёбра
Вонзал.
Теперь пишу вот повести.

Ведь вовсе и не знал,
Что рёбра были
Общими.
И сам себя уничтожал.
Строил руины,
В общем.

И, может, это всё,
Тебя не проберёт до
Глубины души.
Знай — я, поджигая миллиарды сёл,
Знал, что их никак
Не затушить.

11 февраля 2014.


Рецензии