Небесное вино. 1

Спасибо Богу, что пролил вином
Ночное небо на мои колени.
Так падает оторванным листком,
Его рецепт небесного творения.

Играют вина искрами во тьме,
Пытаясь выпить души человечьи,
Пока мы сами ищем в том вине
Ответы на вопросы истин вечных.

Мы пьем нектар июльских полуснов,
Хотя пьяны зачем-то не на шутку.
Хотим отведать вкусных пирогов,
А вместо них - похмелие на сутки.

Искрится ночь созвездием вина,
То лечит души, то сильнее травит.
А в громком смехе рыскает луна
И горьким плачем сбрызгивает травы..

Апрель, 2017 год.


Рецензии
Ни угадаем, ни поймём -
но, наслаждаясь счастьем, пьём.

Большаков Алексей   19.07.2017 11:04     Заявить о нарушении
Да, бывают моменты, когда лучше не понять, а остаться в блаженном неведении.)

Катя Коршунова   19.07.2017 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.