***

Когда -нибудь мне всё же легче станет,
И снова я как птица запою.
В лесную глушь меня как -будто леший манит...
Зачем манить? Я зрю тропу свою.

Зайду. И ель меня ветвями вдруг обнимет,
И ива мои слёзы обтряхнёт,
И грусть-тоску мою тотчас с чела отринет,
И душу возгорит. И полыхнёт!

И на деревья средь небес смотрю я с лаской.
О, как ты близок мне, мой русский лес!
Где каждый куст лесной наполнен сказкой,
И где спасенье -православный крест.

Кикиморы и лешие во мраке
От первого рассветного луча
Рассыплятся и разлетятся в страхе
И от креста, и троеперстия меча.

И лес вздохнёт, и лес душой воспрянет,
И с ним я тоже крылья распахну,
И вот тогда мне вправду легче станет.
Взлечу! Чтобы обнять свою весну.


Рецензии