Без погон

          Вот они, блюстители порядка!
          Разве что, без явственных погон...
          Бесятся в агонии припадка,
          Возглавляя коллективный гон.

          Потрясая праведной моралью,
          Указуют пальцами на срам.
          Не желаю с этакою швалью
          Пересечься как-нибудь и вам.

          Громче всех крича, нравоучают,
          Осуждают, вынося на вид.
          Но не зря в народе подмечают,
          Что на воре шапочка горит.

         
           А.Востряков 24 апр.17.


Рецензии